Краснодарская Торговая Компания
Розница:

+7 (918) 922-66-44

Опт:

+7 (861) 279-90-79


Плинтус для пола в дизайне интерьера

17.09.2020

Плинтус для пола в дизайне интерьера

Традиционно принято считать, что напольный плинтус должен полностью соответствовать цвету пола. Это связано с тем, что его основная задача – скрыть недостатки при окрашивании поверхности и неровности. Но в современном дизайне интерьера всегда есть место для свежих идей и новых взглядов. Сейчас, даже такой простой декоративный элемент, как плинтус для пола – может подчеркнуть роскошь и стиль ремонта, сочетаться с мебелью и даже создавать направление настроения всего дизайна в целом.


Разновидность и применение

Конечно, плинтус для пола может быть совершенно разных оттенков, он также может иметь гладкую поверхность или узор, иметь разные размеры по ширине и производиться из разных материалов. Все это только расширяет ассортимент продукции такого типа и открывает возможности для выбора.

Традиционные белые плинтуса для пола могут добавить шарма интерьеру, с которым будут в контрасте, к примеру, оформлению стен в цвете венге, коричневом, фиолетовом или синем. Они могут использоваться для обрамления потолка и, при этом, расширить визуально воспринимаемое пространство, добавляя ему гармонии.

Очень интересно выглядит сочетание белых плинтусов и темного пола с темными стенами. Это проводит некую грань в пространстве и подчеркивая все достоинства.


Плинтуса для пола производятся из пластика, МДФ и дерева и выбор их осуществляется в зависимости от материала напольного покрытия.

Назад к списку статей