Краснодарская Торговая Компания
Розница:

+7 (918) 922-66-44

Опт:

+7 (861) 279-90-79


Заказать звонок

Обрамление молдингами окон и дверей

14.02.2019

Обрамление молдингами окон и дверей

Молдинг – это декоративный элемент, представляющий собой накладную выпуклую планку. Благодаря этому отделочному материалу интерьер в комнате приобретает красивый, более выразительный и аккуратный вид.

Молдинги клеятся на ровную стену, предварительно подготовленную для отделки. Прилегающая к поверхности сторона всегда обладает гладким и плоским покрытием. Зачастую молдинги выпускаются с затейливым узором. Такие изделия при наклеивании обязательно нужно «подгонять» под рисунок.

Обычно нанесение остального декоративного покрытия на отдельные области стен совершается после монтажа молдинга. Декоративные молдинги можно окрашивать в любой цвет, если они выполнены в нейтральных оттенках. Если в комнате планируется наклеить обои, следует для начала оклеить все стены, а затем уже приступать к монтажу молдинга.

Очень интересно и гармонично смотрятся двери, обрамленные молдингом. В моду снова вступают белый цвет дверей в интерьере, а молдинг – это отличное решение для обрамления дверного проема. В этом случае у хозяина помещения отпадет необходимость заказывать специальный наличник в столярной мастерской, так молдинг отлично справится с подобной функцией. Белые двери с молдингом превосходно смотрятся в сочетании с белым плинтусом.

Как увеличить окна небольшого размера?

Лучшим вариантом для визуального увеличения оконных проемов станет обрамление молдингом. Цвет отделочного материала должен совпадать с оттенком оконной рамы. В результате вы сможете значительно улучшить эстетический вид окна.

Назад к списку статей