Краснодарская Торговая Компания
Розница:

+7 (918) 922-66-44

Опт:

+7 (861) 279-90-79


Заказать звонок

Ламинат в ванной комнате: неоправданный риск или правильное решение?

Ламинат в ванной комнате: неоправданный риск или правильное решение?

Одним из самых необычных материалов, который может использоваться для отделки полов в помещениях с повышенным уровнем влажности является ламинат.

Для укладки в ванной комнате можно использовать следующие виды ламината:

  • Влагостойкий.

Влагостойкий ламинат изготавливается на основе HDF-плиты, полная обработка которой проводится при более высоких температурах и давлении. Дополнительное покрытие водоотталкивающей смесью воска и смол, а также антибактериальным составом, обеспечивает напольному покрытию защиту от возникновения грибка и плесени. Замки также дополнительно обрабатываются специальной восковой пропиткой. Такой материал обладает повышенной плотностью и абсолютно не впитывает брызги воды. Влагостойкое напольное покрытие легко выдерживает ежедневную влажную уборку и пребывание в воде до 6 часов. В ванных комнатах с влагостойким ламинатом рекомендуется устанавливать хорошую систему вентиляции, и тогда напольное покрытие прослужит долгие годы без проблем.

  • Водостойкий.

Технология изготовления водостойкого ламината не сильно отличается от производства влагостойкого покрытия. Все слои материала прессуются под еще большим давлением и сверху покрываются горячим воском, что позволяет обеспечить герметичность покрытия. Такое покрытие можно использовать не только для отделки пола, но и для стен или потолка.

Единственным минусом является достаточно высокая стоимость материала, а также то, что эффект водостойкости гарантирован лишь до тех пор, пока восковое покрытие не имеет повреждений.

Краснодарская Торговая Компания предлагает широкий выбор ламината, который может использоваться для отделки любых коммерческих и жилых помещений.

Назад к списку статей