Краснодарская Торговая Компания
Розница:

+7 (918) 922-66-44

Опт:

+7 (861) 279-90-79


Классификация подвесных потолков

04.09.2020

Классификация подвесных потолков

Из-за затрудненного доступа, причиной которого является высота, потолок считается самым сложным участком монтажных работ. Благодаря подвесной системе, монтаж такого вида потолков обычно выполняется без огреха и ошибок, в короткие сроки и практически без лишнего мусора и отходов.

Классификация

Сейчас есть несколько различных видов подвесных систем, которые отличаются своей функциональностью и дизайнерским решением.

Так подвесные потоки классифицируют по панелям, из которых он состоит, и по типу материала, используемого для облицовки. Форма панелей подвесного потолка может быть трех видов. К ним относятся:

  1. Плитная форма. Такие панели получают путем нарезки уже спрессованного материала по размерам. Такой тип потолка очень легок в установке и отличается невысокой стоимостью. Внешний вид его простой и непритязательный. Кроме того, такой потолок отличается наличием свойств шумоизоляции.

  2. Кассетная форма. Здесь в любом случае имеет место механизм для закрепления панелей к каркасу. Внешнюю часть конструкции обычно оформляют глянцевой отделкой, а также могут добавить элементы декора таких, как гравировка или зеркало. Ширина стыка между элементами варьируется от десяти до пятнадцати миллиметров и нуждается в отделочных работах специальной фурнитурой.

  3. Реечная форма. Ею является длинномерная панель, ширина которой составляет от тридцати до пятисот миллиметров. Она прикрепляется к особенному каркасу на защелки. В основе каждой рейки есть металл. Защелки для них выгибают из листа панели.

По второму признаку различают следующие виды подвесных потолков:

  • Функциональный. Его выполняют из ПВХ, ПЭ, ППР, прессованных или минераловолокнистых панелей с хорошим шумопоглощением.

  • Декоративный. Отличается стильным внешним видом и отсутствием дополнительных функций. Для основы берется металл, на который наносят отделку. В большинстве случаев требуется обслуживание с повышенным вниманием.

  • Комбинированный. Панели такого потолка объединяют в себе и модный дизайн и изоляцию тепла и шума. Чаще всего это металлические кассеты, имеющие слой из пенополиуретана.

Кроме этого, подвесные потолки могут быть связаны или не связаны с каркасом. В первые заложено крепление, а вторые просто размещают на полках каркаса.

Заказать хорошие подвесные потолки по самой выгодной цене можно в Краснодарской Торговой Компании. Стиль, качество, выгода – это наш профиль.

Назад к списку статей