Краснодарская Торговая Компания
Розница:

+7 (918) 922-66-44

Опт:

+7 (861) 279-90-79


Как укладывать керамический гранит?

01.12.2020

Как укладывать керамический гранит?

Керамогранит – это облицовочный особо прочный материал, используемый для укладки на основание с повышенными нагрузками. Далее мы поможем разобраться читателю, как его лучше использовать в быту. Чтобы уложить керамогранит, следует руководствоваться некоторыми правилами.

Выбор способа укладки

С помощью керамогранитного покрытия можно визуально увеличить или уменьшить помещение. Эти параметры будут зависеть от следующих критериев:

  • Керамогранитная плитка с большим размером визуально уменьшает комнату.

  • С помощью поперечного рисунка ширина комнаты зрительно увеличивается.

  • Отдельные области можно выделить узорами или бордюрами.

  • Продольные рисунки увеличивают комнату в длину.

Подготовка поверхности

Перед укладыванием керамогранита следует тщательно подготовить основание. На бетонный, деревянный пол или гипсокартон наносят клеевое покрытие. Бетонное основание требует дополнительной стяжки для устранения перепадов. Укладывать керамогранит можно только на ровный пол, поэтому перед процессом нанесения необходимо убрать все щели, трещины и дыры. Мелкие недостатки устраняются с помощью более толстого слоя клея.

Керамический гранит укладывают на поверхность после дополнительной обработки специальными пропитками.

Если вы хотите установить теплый пол, то его монтаж нужно провести заранее. После проведения работ по установке системы выполняют стяжку. Укладывают гидроизоляционное покрытие, подготавливают раствор и заливают стяжку. Затем бетонное покрытие нужно обработать антисептиком. После подготовительных процедур можно приступать к непосредственной кладке керамогранита, в соответствии с вашими предпочтениями. В этом случае напольное покрытие будет не только безупречно смотреться в помещении, но и дарить тепло долгие годы.

Назад к списку статей