Краснодарская Торговая Компания
Розница:

+7 (918) 922-66-44

Опт:

+7 (861) 279-90-79


Заказать звонок

Как придают блеск керамограниту?

05.02.2019

Как придают блеск керамограниту?

При представлении в воображении каменного пола или стен в шикарных апартаментах, мы невольно рисуем картинку с роскошным глянцевым блеском камня. Такая обстановка, действительно, смотрится великолепно, но в некоторых случаях гранит может не оправдать подобных ожиданий. Даже если керамогранитная плитка уже довольно старая, с помощью некоторых усилий можно придать изделию былой блеск и престижный вид.

Глянцевый блеск от гранита появляется только при условии, если поверхность абсолютно гладкая. Пучки света отражаются от поверхности, и на ней не должны присутствовать сколы, потертости, неровности.

Для восстановления глянцевого блеска используется несколько методов:

  1. К одному из них относят глубокую размывку. Процесс выполняется профессионалами, который вычищают покрытие от всевозможных органических соединений с помощью роторной машины, специальных средств, фетра или волокна из полиэстера.

  2. Поможет вернуть блеск граниту и шлифовка. Покрытие обрабатывают шлифовальным аппаратом с алмазными дисками. Единственным недостатком метода считается снятие небольшого первого слоя. В результате изделие становится тоньше, но приобретает первозданный внешний вид.

  3. Также большой популярностью в восстановлении гранитной поверхности пользуется полировка. На камень наносятся специальные химические растворы, в состав которых входят воск, металлические оксиды, красители. Далее поверхность растирают по кругу абразивным средством. Помимо появления блеска, на поверхности образуется защитный слой.

Назад к списку статей