Краснодарская Торговая Компания
Розница:

+7 (918) 922-66-44

Опт:

+7 (861) 279-90-79


Заказать звонок

Как появились жидкие гвозди?

23.04.2019

Как появились жидкие гвозди?

Впервые монтажный клей или жидкие гвозди был изготовлен в Америке. Своим происхождением он обязан фирме Массо. В 60 – е годы на предприятии решили попробовать нестандартный способ обыкновенно клей. Чтобы облегчить процесс эксплуатации вещество стали помещать в специальные картриджи.

Через 2 года появилось новое изобретение - Liquid Nails, настоящие жидкие гвозди. Всего за несколько лет составы покорили американцев и стали пользоваться бешеной популярностью. На российский рынок монтажный клей попал только в 90-х годах.

В качестве основы для нового вида клея брали синтетический каучук, смешанный с полимерными добавками. Роль наполнителя играл особый сорт глины, обладающей высокой пластичностью. В штате Техас насчитываются огромные залежи этой глины, именно там расположены основные предприятия по добыче пластичной смеси.

Сейчас глину часто заменяют обыкновенным мелом. Такое производство более выгодно. Мел выступает в качестве наполняющего материала и, в то же время, придает клею нужный белоснежный оттенок. По старой традиционной технологии белый цвет получался за счет добавок оксида титана.

Раньше в состав монтажного клея добавлялся толуол и ацетон для достижения высоких характеристик. Недостаток таких составов – высокая концентрация токсинов. Некоторые компании до сих пор пользуются подобными технологиями. Признак некачественного клея – это наличие неприятного запаха. В помещении такие жидкие гвозди применять не рекомендуется.

Купить жидкие гвозди можно в Краснодарской Торговой Компании выгодно и по цене производителя.

Назад к списку статей