Краснодарская Торговая Компания
Розница:

+7 (918) 922-66-44

Опт:

+7 (861) 279-90-79


Факты о ламинате

17.09.2019

Факты о ламинате

Слово «ламинат» является английском «Laminate» и происходит от латинского слова lamina, что означает - пластинка. Этим словом называют напольное покрытие, которое берет основу на очень плотной плиты, сделанной из древесного волокна. Ламинат – швейцарское изобретение конца прошлого века. В настоящее время такой вид покрытия пользуется большим спросом. Он отличается привлекательным дизайном, доступной ценой и простым способом укладки. Именно за эти качества он и получил свою популярность.

Из чего состоит ламинат?

Самая нижняя часть ламината представлена плотной бумагой, которая пропитана смолой или парафином. Это слой защищает всю конструкцию от деформации и воздействия влаги. Основной частью покрытия является древесноволокнистая плита, отличающаяся высокой плотностью. Ее еще называют High Density Fiberboard. Именно эта плита дает всему покрытию основные характеристики такие, как прочность, жесткость, устойчивость к влаге и деформации. Дальше располагается пленка или бумага с рисунком. Она дает ламинату стильное декоративное оформление. Сверху наносят пленку из меламиновой или акрилатной смолы. Так ламинат защищают от воздействий извне и подчеркивают его фактуру. В итоге толщина покрытия может быть от шести миллиметров, и чем выше этот показатель, тем выше будет прочность ламината.

Преимущества ламината

У этого покрытия очень много особенностей, среди которых очень много положительных качеств:

  • Стильный дизайн, практически не уступающий более дорогим покрытиям для пола;

  • Широкий выбор цветовых и дизайнерских решений, помогающий реализовать самые необычные идеи для дизайна.

  • Отсутствие необходимости в каких-либо специальных работ по обработке и простота установки;

  • Отличные качества эксплуатации от высокой прочности до износоустойчивости;

  • Длительная эксплуатация при правильном уходе.

Выбрать хороший и качественный ламинат для дома и офиса можно в Краснодарской Торговой Компании. Отличные цены, широкий спектр цветовых решений и доступные цены.



Назад к списку статей